카테고리 없음

양파즙 효능 느껴

힘내자티스토리 2020. 12. 15. 14:39

 

 

"양파즙 효능 직접 느껴보면 다르죠"

생각이 많아지거나 고민할 일들이 생기면 혼자서
삭히고 말아 버리는 성격을 갖고 있는데요.
그러다가 혼자서 해결할 수 있는 일이
아무리 생각해 봐도 아닌 것 같아서
주변 사람들에게 자문을 구하기로 했어요.
부모님에게 말씀을 드리자니 걱정하실 것 같고
그래도 주변 또래 친구들이랑 함께 이야기를
해보는 게 나을 것 같아서 얼마 전에 회사에서
받았던 건강검진 결과에 대한 이야기를 했는데요.

 

 

 

 

 

 

아무리 검진 결과표를 주변 사람들과 비교해서
그렇게 기름진 음식을 많이 먹지도 않았던 것
같은데 콜레스테롤 수치가 너무 높게 나온 거예요.
아무래도 혈압도 높게 나오고 나쁜 콜레스테롤
수치가 높게 나오다 보면 심근경색이나 뇌질환 등
여러 질병에 노출될 수 있는 가능성이 있잖아요.

 

 

 

 

 

 

아직 창창한 30대인데 한 번도 검사받고 나서
이런 결과가 없어서 그런지 그 결과는
저에게 더 참담하고 우울했네요.
제 이야기를 들은 친구가 본인도 재작년에
수치 자체가 너무 높게 나와서 양파즙 효능을
보기 위해 꾸준하게 즙으로 챙겨 먹었는데
지금은 수치도 정상수치로 돌아왔고
무엇보다 안색이 밝아져서 만족스럽다고 했어요.

 

 

 

 

 

 

왠지 저와 비슷한 상황을 경험한 친구다 보니까
주문해서 먹게 된 양파즙의 출처를 묻게 되었는데요.
다른 곳들처럼 즙을 가공할 때 방부처리나
색소, 합성착료와 같은 인위적인 첨가물은
넣지 않고 가공한 곳으로 유명하다고 해요.
다시 한번 친구가 말했던 기억을 더듬어서
찾으려고 했는데 이름이 막상 기억이 안 나서
첨가물 없이 건강한 즙으로 검색했더니
바로 이 농원이 뜨더군요.

 

 

 

 

 

 

60년 동안 제주 한림읍에서 직접 토양을 가꾸고
씨앗을 파종해서 농사를 짓는데 수확한
채소로만 즙의 맛과 영양을 넣는 곳이에요.
그냥 여러 업체들처럼 공장이나 농사를 짓는
농원을 따로 계약해서 운영하는 곳이 아니라
농사부터 가공과 배송까지 원스톱으로
처리하는 곳이기 때문에 더 영양가 있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

그리고 그만큼 거쳐야 하는 단계나 업체들이
아예 없다 보니까 유통마진이 줄어들어서
즙의 가격도 참 착했는데요.
보통 제주도에서 재배해서 가공한
채소의 즙이라고 하면 일단 신선하다는
이미지와 비쌀 거라는 생각이 함께 들잖아요.
그런데 여기는 할아버지 세대 때부터
60년 동안 4대가 대를 이어서 농사부터
가공까지 한 번에 해결하기 때문에
저렴한 금액에 빨간 양파즙 효능을 알고 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

아무래도 콜레스테롤 수치 자체가 높게
나온 저에게는 양파라는 채소가
반갑기도 하고 또 어떻게 먹어야 할지
고민스러운 부분이기도 했거든요.
특히 자색인 빨간 양파즙 효능으로로 고를수록
퀘르세틴 성분도 더욱더 풍부해지고
안토시아닌이나, 비타민, 펙틴과 같은
몸에 좋은 성분들이 담겨있기 때문에
채소 하나를 고르더라도 자색으로 고르는 것이 중요해요.

 

 

 

 

 

 

그래서 두 달 전부터 이 농원에서 직접 첨가물 없이
만든 제주산 빨간 양파즙 효능을 알아서 챙겨 먹고 있는데 확실히
섞은 거라고는 정제수밖에 없어서 그런지
양파 본연의 맛이 더 잘 느껴졌어요.
그리고 색도 자색 채소를 가공해서 그런지
훨씬 더 붉고 투명한 게 왠지 달달한
와인을 먹는듯한 느낌도 들고요.

 

 

 

 

 

 

제주산 빨간 양파즙을 먹고 나서부터는 주변에서
지금이 가장 얼굴 좋아 보인다는 말을 많이 해주네요.
확실히 어떻게 관리를 하냐에 따라서
사람이 바뀌는 건 한순간인가 봐요.
그래도 몸에 좋은 양파즙 효능을 알고 챙겨 먹고 난 뒤로
잘 걷지도 않던 제가 운동도 시작했거든요.

 

 

 

 

 

 

양파즙 효능을 제대로 볼 수 있었던 건
아무래도 즙 안에 들어가 있는 대표적인 재료인
양파가 신선하기 때문인데요.
사계절 내내 따뜻하게 불어오는 해풍을
맞으며 자라온 채소라 그런지 신선하기도
하지만 무엇보다 유기질 퇴비로 농사를
직접 다 만들어서 짓기 때문에 더 영양가
있는 양파를 생산할 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

그래서 잔류농약 검사도 수시로 빼놓지 않고
하고 있는 이유가 제주도에서도 가장
질 좋고 영양가가 많은 자색양파를 생산하기 위해서거든요.
그리고 자색 양파 겹겹이 쌓여있는 부분 중에
퀘르세틴 성분이 껍질에 가장 많이 분포되어
있기 때문에 통째로 먹어주는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

그래서 세척을 할 때도 껍질부터 극세모 브러시를
이용해서 살살 닦아주고 깨끗한 물에 2번 이상
세척을 해주고 난 뒤 3차 육안 건수로
즙으로 가공될 수 있는 상태인지를 확인해서
양파즙 효능을 더 살렸답니다.

 

 

 

 

 

 

양파즙 효능 중에 활성산소를 제거해 주는 역할로도

큰 활약을 하는 안토시아닌 성분은 

체내 염증을 제거하는데도
도움이 되기 때문에 되도록이면 껍질이 있는
채소일수록 껍질째 먹어주는 것이 좋은데요.
아무래도 맛 자체가 아무리 쓴 걸 잘 먹는
사람이 먹더라도 쓴맛도 많이 느껴지고
비릿한 향도 함께 느껴지는 부분이다 보니
껍질째 먹는 집에서 먹는 분들은 거의 안 계실 거예요.

 

 

 

 

 

 

그래서 4대 농부 가족들은 몇십 년 동안
연구하고 경험해서 껍질까지 세척해서
중저온으로 가공하는 기술을 터득했거든요.
JTBC 식품을 탐하다는 유명 방송부터 시작해서
KBS 6시 내 고향, 그리고 MBC 전국시대까지
방송 8곳에 출연한 적도 있어요.

 

 

 

 

 

 

그냥 양파의 원액을 추출하는 곳이 아니라
중저온의 추출방법으로 영양까지 담아내는
즙이라서 여러 방송에도 출연했지만
먹어본 사람들의 후기만 해도 1만 개가 넘나봐요.

 

 

 

 

 

 

환경호르몬이 쉽게 나오지 않는
알루미늄 파우치에 110ml 용량으로
한 포씩 담겨 나오는데 양파의 향도
진하고 맛도 달달해서 만족스럽게 먹고 있어요.
역시 제주 청``룡 농원 빨간 양파즙 효능 최고네요.