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폴리페놀, 비타민, 철분, 칼륨, 그리고 풍부한
이눌린과 안토시아닌 성분까지 들어있는 즙이 있어요.
저도 이미 돼지감자즙 추천을 받아서 먹고 있는 제품인데
개인적으로 봐도 건강에 좋을만한 영양성분들이
가득가득 담겨있다 보니까 안 먹고 넘어가면
왠지 손해 보는 기분까지 들었네요.

 

 

 

 

 

 

그래서 몇 달 전부터 지인에게 이야기를 듣고 나서부터
집에 와서 바로 인터넷으로 주문해봤는데 처음에는
몸에 얼마나 좋겠어라고 생각하면서
걱정 반 설렘 반으로 주문하게 되었거든요.
그런데 왜 진작 알려주지 않았냐고 오히려
지인한테 장난스럽게 뭐라 할 정도니까
이런 건강에 좋은 즙은 여러분들도 함께
꼭 드셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

뚱딴지라고 불리는 돼지감자는 이미 이름만 들어도
아는 분들도 계실 테고 또 처음 들어봐서 생소하게만
느껴지시는 분들도 계실 거라고 생각하는데요.
저도 이름만 들어봤지 이게 무슨 맛이 나고
또 어떤 영양분들이 있는지 정확하게
알지 못했기 때문에 먹기 전부터
크게 기대감이 없었던 건 사실이에요.

 

 

 

 

 

 

 

그런데 일단 제가 마음에 들었던 것 중 여러 개가 있는데
먼저 배송되어온 돼지감자즙이 새어 나오거나
파손된 것 없이 안전하게 왔다는 것이 마음에 들었어요.
왜냐하면 액상을 담고 있는 즙은 사실 택배로
이동이 되면서부터 조금씩 새어 나오거나
터질 수 있는 여러 상황들이 있기 때문에
포장지 튼튼하지 않으면 이런 불상사를 피할 수가 없거든요.

 

 

 

 

 

 

그런데 환경호르몬을 막아주는 것부터 시작해서
쉽게 터지지 않는 내구성 좋은 알루미늄 팩에
돼지감자즙이 아낌없이 110ml 하나씩 포장되어서
박스채로 배송되어 오니까 안전하게 받을 수 있었답니다.
박스 윗부분에는 손잡이도 달려있어서 들고 다닐 수도 있지만
누군가에게 선물할때는 꽤 편리한 부분이 될 수 있겠어요.

 

 

 

 

 

 

돼지감자즙 추천을 이렇게 하게된 계기는 말끔하게
배송되어온 포장상태뿐만이 아니었는데요.
물론 익힐수록 고소한맛이 나는 작물이기 때문에
차로 끓여서 먹거나 영양제로 압축시켜서
알약처럼 만든 제품들도 있어요.
그런데 즙으로 먹었을때는 더욱더 부드럽고
진한 고소한 돼지감자의 맛을 느낄 수도 있고
영양성분을 잘 지켜서 가공만 한다면
더욱더 몸에 좋은 효능을 얻을수도 있거든요.

 

 

 

 

 

 

그래서 즙을 알아보기 전에도 어떤 건강제품을
골라서 먹는 게 좋을지 찾아보다가 지인이
무조건 제주도에서 신선하게 농사지어서
가공한 즙이면 절대 후회가 없을 거라고 해서
주문했는데 직접 먹어보니 왜 그렇게
강력하게 권유했는지 이해가 됐어요.
역시 직접 먹어봐야 어떤 게 좋고
또 무슨 맛이 나는지 정확하게 판단할 수 있으니까요.

 

 

 

 

 

다른 감미료나 첨가물을 섞지 않고서도
충분히 돼지감자에서 느낄 수 있는 고소하고
담백한 맛을 최대한 이끌어서 가공한 즙이었거든요.
그뿐만 아니라 중저온의 가공법을 통해서
우리가 많은 유제품에서 챙겨 먹는
프로바이오틱스라고 불리는 유익균을
얻을 수 있어서 돼지감자즙 추천을 하나 봐요.

 

 

 

 

 

 

 

그만큼 돼지감자가 갖고 있는 영양성분들을
버리지 않고 껍질까지 깨끗하게 물로 씻어서 
추출기에 넣어 5시간 이상을 끓여 내기 때문에
더욱더 다양한 영양성분들을 섭취할 수 있다는
장점이 많은 제품이에요.

 

 

 

 

 

 

영양성분만 놓고 따져보면 여러 영양제를
챙겨 먹지 않으면 다 좋은 성분을 체내 안으로
흡수시키고 어려운데 돼지감자즙 딱 한포만
꺼내서 먹으면 해결이 되니 이 얼마나 편해요.
게다가 일반 감자와 비교했을 때 이눌린
성분 자체가 75배 이상이 차이가 난다고 하니
되도록이면 모양이 예쁘지 않더라도
좋은 성분을 많이 섭취할 수 있는
돼지감자를 먹는 것이 더 좋겠죠.

 

 

 

 

 

 

그래서 많은 사람들이 돼지감자즙 추천을
제주산 제품으로 이야기해 준 것처럼
농사를 지을 때부터 이미 신경 써서 농작하고 있는데요.
신선한 채소를 수확하려면 그만큼 퇴비를
사용할 때도 주의를 기울여야 하고
온도 변화에 큰 영향을 받는 작물일수록
일정한 온도에서 키우는 것이 중요해요.

 

 

 

 

 

 

 

그런데 이미 돼지감자를 키우는 지역 자체가
따뜻한 바람이 살랑살랑 불어오는 제주도잖아요.
거기에 60년 전통의 농법으로 개발된
유기질 퇴비로 만 농작물을 가꾸고
관리하다 보니 그때마다 농사지어서
수확한 신선한 햇상품의 즙을
즐길 수 있다는 것도 큰 장점이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

즙 봉투에 크게 적혀있던 것처럼 무색소와
무방부제로 가공한 즙은 요즘 같은 때에는
더더욱이 찾아보기 힘든데 제주산
돼지감자즙 추천 이유는 첨가물이 제로라는 것이
바로 정직하게 농사를 짓고 있기 때문에
가능하다는 걸 알 수 있었네요.
성분표만 봐도 믿을 수 있는 재료들만
넣어서 가공했기 때문에 얼마나 신선한
채소를 넣어서 가공했는지
직접 확인이 가능한 부분이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그래서 가공을 할 때도 항상 세심하게
온도에 신경 쓰면서 3번 이상 물 세척을
끝마친 돼지감자를 즙으로 추출하는데요.
오랜 시간 일정한 온도와 기압으로 맞춰서
가공해서 그런지 채소의 텁텁한 맛도
제대로 잡아줬고 오히려 돼지감자의
단맛과 담백한 맛을 느낄 수 있어서
더 맛있게 먹는 요즘이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

관리를 시작하려고 하면 당장 내가
현실적으로 실현할 수 있는 게 뭐가 있을까
생각해 보게 되는데 저는 즙을 먹으면서
식습관을 바꾸는 게 가장 첫 번째라고 생각해요.
그래서 4대 농부가 운영하는 제주청.. 룡농원에서 
농사도 짓고 가공까지 한 번에 하는
돼지감자즙 추천을 하는 거고요.