티스토리 뷰

카테고리 없음

제주양배추브로콜리즙 민족도 굿

힘내자티스토리 2021. 4. 5. 21:33

 

 

밀가루가 대표적으로
위에 안 좋은 음식으로 유명하잖아요.
저는 근데 빵순이거든요. 밥 보다 빵 좋아하고
밥 먹고 디저트 꼭 먹는 사람 나야 나..

그래서 항상 위장이 더부룩하고
과식 아닌 과식을 자주 하게 되어서
소화에 어려움을 겪는데요. ㅠㅠ

요새 이런 증상들이 더욱 심해져서
더이상 먹는 즐거움을 위해서만 살면
건강이 나빠지겠다 생각이 들어서
짧게라도 건강 회복을 위해 노력해보기로 했답니다.

제가 그래서 요새 챙겨 먹는게
제주양배추브로콜리즙이라고 효능이 좋다고 들어서
선택해서 먹어보고 있어요.

 

 

 

 

 

적양배추즙은 맛이 없다고 하는 말들이 많아서
걱정했는데 후기를 잘 보고 사니까
입맛에 맞는 즙을 고를 수 있었어요.

매일 1~2회 식후에 먹어주면서 관리 중인데요.
요새는 좋아하는 빵도 줄이고
딱 한식으로 야채를 많이 섭취중이에요.

야채식을 하니까 든든하게 먹어도
소화가 빨리 되고 건강해지는
느낌도 받을 수 있었구요.
무엇보다 다음날 화장실을 잘 가서 좋았답니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

어김없이 술 먹고, 기름지게 먹은 날
다음에는 화장실도 꽉 막혀서 안 나오고
피로도도 증가했어요. ㅠㅠ

먹는게 참 중요하구나
새삼 깨닫게 되었는데요.

건강을 위해서라면 잠시만 참고
회복한 다음에 먹어도 충분하니까 
요샌 관리에만 집중하고 있네요.

 

 

 

 

 

 

제가 이렇게 제주양배추브로콜리즙을 먹어봐야겠다
다짐하게 되었던 계기가 있는데요.

새벽에 급체를 해서 정말 
죽다가 살았지 뭐에요.
낮에 아이스아메리카노 거의 원샷하고
닭강정 먹고 또 밤에 술도 먹고 했더니
갑자기 위장에 무리가 갔는지
소화를 하나도 못하고
전부 다 토해내게 됐죠.

그때는 임시방편으로 편의점에 가서
소화제 먹고 위 보호 약을 챙겨 먹어서 나았지만
언제 또 그렇게 나빠질지 모른다는 생각에
무서워서 관리를 시작했답니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 큰 코 다쳐 봐야 
아, 하고 챙기는 사람.. 저 말고도 많죠?

멋대로 밀가루 음식만 마구마구
먹어왔던 과거의 나를 순간적으로 원망했었어요.

반성하고 이제는 진짜 
건강을 챙겨야만 하겠구나 마음먹었죠.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

지인들에게 물어 보고 직접 검색도
해보고 적양배추브로콜리즙 잘하는 곳을
알아내게 되었어요.

이 곳은 제주 청``룡 농원이라고
제주도에서 4대 가족이
직접 농사를 짓고 가공도 해주는 곳이에요.

보통은 유통과정을 거치면서
즙이 만들어지는 구조잖아요.

원료 생산과 가공을 동시에
원스톱으로 하는 곳이라 신선도도 지킬 수 있었고
또 정확한 과정을 알 수 있어서
더 신뢰를 가질 수 있었어요.

 

 

 

 

 

 

아무래도 건강즙을 사기 전에
꼭 확인 해봐야 하는 부분은
가공 방식도 맞지만 원료가 더 중요했어요.
어떤 원료를 사용하느냐에 따라서
맛도 영양성분의 양도 다 달라지니까요.

좀 더 효율적으로 섭취를 하고
효능을 기대하기 위해서는 꼭 체크해봐야겠어요.

 

 

 

 

 

 

우리나라에서는 적양배추의
원산지로 제주도가 유명했어요.
제주 지역이 난류 기후의 영향으로
일교차가 그다지 크지 않고 따뜻한 영향으로
이런 농산물들이 더욱 잘 재배가 되고요.

이 농원이 위치한 한림읍은
흙도 좋고 해풍도 많이 불어오는 지역이라서
품질이 좋은 편이에요.

우리나라에서 제주 농산물이
유명한 이유에 대해선 쉽게 알 수 있었어요.

확실히 즙은 가공을 하기에
수입산을 사용하는 곳이 많지만
좀 더 맛있고 신선하게 먹으려면
역시나 국내산을 선택하는 게 옳았죠. 


 

 

 

 

 

 

국내산이라고 적어놔도 정확하게
어느 지역인지 출처가 어딘지는
나와있는 곳이 잘 없어요.
근데 이 즙은 정확한 출처로 안심이 됐죠.

어떤 방식으로 농사를 짓고
누가 하는지까지 다 확인이 되니
마치 제주도에 아는 사람이 있는 마냥
신뢰가 갔었어요. ㅎㅎ

즙도 너무 잘 만들어 보내 주시고
포장, 배송도 만족스러웠는데요.

 

 

 

 

 

 

제주양배추브로콜리즙을 사면서 사실 제일
걱정됐던 게 맛이었는데

비린 물맛이나 역한 맛이 나지 않았고
진하게 나는 건강한 맛이 좋았어요.
신선한 원료를 쓰는 덕분이겠죠?

가공을 하는 거니까
오래 저장되어 있던 채소나
썩은 원료 사용하는 곳도 많다던데
진짜 잘 알아봐야 할 것 같아요. ㅡㅡ

맛도 맛이지만 저는 특히
속이 바로 편안해지는 게 느껴질 정도로
효능이 좋았어서 꾸준히 먹고 있어요.

 

 

 

 

 

 

이농원에서 가공하는 방식이
중저온 온도에서 5시간 정성스럽게
추출하는 방식인데

영양소를 살려낼 수 있는 정직한 방식으로
가공을 해주신 덕에
그만큼 영양소 파괴 없이 담아내어
건강에도 도움을 줄 수 있었던 것 같아요.

건강즙 사기 전에 꼭 가공방법을
확인해봐야 하는 중요한 이유네요.

 

 

 

 

 

 

지금도 물론 자극적인 음식을 먹으면
소화가 안될지는 모르겠지만
몇 달 동안 꾸준히 관리하면
나중엔 먹고 싶은 거 막 먹어도
속이 불편하지 않은
튼튼한 위장 상태를 만들 수 있지 않을까?
기대를 해보고 있답니다.

식단도 중요하지만 이번에 먹게 된
제주양배추브로콜리즙의 공이 크다고 느끼고 있어요.

 

 

 

 

 

 

제주양배추브로콜리즙에 함유된
비타민 u와 설포라판이 큰 도움이 된다잖아요.
이외에 식이섬유와 아미노산 등 풍부한
영양소를 함유하고 있어서
전체적으로 건강에 도움을 주고요.

이 영양소들 앞으로 꾸준히만
먹어주게 된다면 질병 예방에도
큰 힘이 될 수 있을 것 같네요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

그래도 이건 약이 아니라 단순히
도움을 받을 수도 있는 건강즙이기 때문에
무조건 의지 하는 것보다
평소 본인 식생활 습관을 개선하는 게
가장 중요하다고 생각해요.

오늘은 제가 어떻게 위 건강을 회복하고
있는지에 대해 알려 드렸는데요.

저와 같은 증상 때문에
불쾌함을 느끼고 먹고 싶은 음식도 마음대로
못 드시는 분들 꼭 드셔 보셨음 해요.
제주양배추브로콜리즙 만족도 굿 ㅎㅎ